药学院:举办班主任培训交流会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-10-17浏览次数:20

 “群雁高飞头雁带,班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为了帮助新生班班主任更快适应岗位,更好地强化班主任队伍建设,优化班级管理,积极打造有利于教育发展的和谐环境,促进班级管理工作规范有序进行,1014日下午,药学院在实验实训中心会议室顺利召开班主任培训交流会。参加会议的有药学院党总支副书记葛萍、全体药学院班主任。

 交流会上,位班主任结合自己的教育教学实践,从不同的角度有侧重地介绍了自己在班级管理中的成功经验,与大家共同分享教育心得。高先科老师主要就学生管理以及学生干部选拔和培养给出具体的建议。王炜祺老师从入学到就业整个学生在校纵向发展过程,通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地分享着与学生在一起所获得的快乐。秦爱萍老师提到班主任的公信力来自对所有学生一视同仁对评奖评优工作公正公平上并列举了带班过程中典型事例优秀班主任对工作的负责精神和敬业精神,引起了大家的共鸣。

 最后,葛萍副书记在总结讲话中对本次交流会给予了充分肯定,对班主任老师的工作给予了高度评价。这次班主任培训交流会,使班主任都有所得,有所思,是一次思想的碰撞,是心与心的交流,是快乐的分享。此次交流会既拓宽了大家的知识,开阔了眼界,又起到了增进感情和友谊,相互学习借鉴的目的。大家都认为,本次班主任工作经验交流会对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。   (供稿:药学院  图、文:陈雪梅、史家瑶  黄丹萍   审核:孙洋洋