学“四史”:卫基院、中西医结合结合“四史”学习做好入党积极分子教育

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-19浏览次数:24

   为落实好中级党课工作,抓好对入党积极分子的教育培养,卫生管理与基础学院与中西医结合学院联合开办中级党课。1116日晚,卫生管理与基础学院党总支书记王立君结合当前正在开展的“四史”学习,对全体学员进行了一场线上的开班动员,并做了一场以“高举伟大旗帜,坚定四个自信,做新时代党的伟大事业合格接班人”为主题的讲座。

动员会上,王立君书记结合全国上下正在开展的“四史”学习,要求大家要严格按照学校规定,积极参加网上开展的“四史”学习,争做学习的模范;认真学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;掌握科学的理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;认真学习科学文化知识,培养强烈的创新意识,适应时代发展的要求;自觉遵守党课的学习纪律,提高学习的实效性。

动员会后,王立君书记以“高举伟大旗帜,坚定四个自信,做新时代党的伟大事业合格接班人”为题进行中级党课第一场讲座。他首先以丰富的材料和实例,深入浅出、循循善诱,带领同学们了解了“四个自信”的基本内容及意义;接着,以中国共产党不断发展壮大的历史及新中国建设取得的伟大成就,说明我们坚定“四个自信”的底气来自哪里;最后,他以增强文化自信为重点,强调了坚定文化自信的重要性,并结合习近平总书记关于“四个自信”的重要论述,为同学们做了更为深入全面的讲解。 课堂最后他总结强调,党章是党内普遍的行为规范,同学们要不断学习党的章程,遵守党的规定,对标找差,修己慎独,以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

本次中级党课开班动员和第一讲的顺利开展,不仅让学员们进一步了解“四个自信”具体内容,也进一理解了“坚定四个自信”的深刻内涵及重大意义。相信学员们一定能够坚定党的理想信念,更加严格要求自己,不断攻坚克难,为学院良好学风的建设贡献自己的力量,争取早日成为一名合格的共产党员。(供稿:卫基院、中西医结合  文马嫣然、冯娇  图马嫣然、卞海琴   审核:孙洋洋)