转发省教育厅关于做好2016-2018年度省高校自然科学研究项目验收工作的通知

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-27浏览次数:11

各二级学院、各部门:

 根据《省教育厅办公室关于做好2016-2018年度省高校自然科学研究项目验收工作的通知》(苏教办科函〔202026号)文件要求,现就做好2016-2018年度省高校自然科学研究项目验收工作通知如下:

    一、项目验收范围

为省教育厅2016-2018年度立项的省高等学校自然科学研究重大项目和面上项目。提交的代表性研究成果须标注江苏省高等学校自然科学研究项目资助项目编号

2015年度以前立项并未结项的项目,按照所对应年度通知要求组织验收。原则上已过合同规定结题年度但仍未能结题且已延期的项目,不能再申请延期,应申请终止。

验收工作应于202112月底前完成。各高校项目验收工作情况将作为省教育厅下达高校自然科学研究项目申报限额及立项的重要依据。

    二、项目验收程序:

1. 提交验收报告。项目负责人在完成项目合同确定的研究内容和技术指标基础上,提交《江苏省高等学校自然科学研究项目验收报告》(附件1)及相关成果至科技处。

2. 组织验收。重大项目原则上采取会议评审方式验收,面上资助经费项目可采取会议评审或通讯评审方式进行验收,面上自筹经费项目由本校自行组织验收。

3. 提交验收材料。项目验收后,科技处将《江苏省高等学校自然科学研究项目验收报告》《江苏省高校自然科学研究项目验收清单》(附件2)纸质版各1份及电子版报科技处。面上自筹经费项目只需提交电子版。

4. 填报项目管理系统。重大和面上资助经费项目负责人登录江苏省高等学校自然科学研究项目管理系统,填报并上传项目验收报告盖章扫描件(pdf格式);科技处审核并提交项目验收报告。

    三、项目验收及其他:

1. 验收专家组成

会议评审验收专家组由5位以上外单位具有高级职称的同行专家组成,通讯评审验收由3位以上外单位具有高级职称的同行专家进行。通讯评审验收意见应规范齐全,须提供每一位专家意见并形成综合意见。

2. 其他

1)项目延期和终止

江苏省高等学校自然科学研究项目最多可申请延期一年。项目实施期结束或已延期,项目负责人已勤勉尽职、但因技术路线选择失误或其它不可预见等原因,研究工作仍无法达到项目合同原定总体目标的,可申请终止。需延期或终止的项目,由科技处审核汇总后提交《江苏省高等学校自然科学研究项目延期/终止申请清单》(附件3)纸质版一式两份及电子版至省教育厅科学技术与产业处审批。

2)项目变更

项目研究方案和技术路线需要调整的,在不降低研究目标的前提下项目负责人可自主调整研究方案和技术路线,并按所在学校规定履行变更手续,由科技处审核后报省教育厅科学技术与产业处备案,相应备案手续可作为项目验收(结题)等依据。

3. 申报验收的课题项目提交材料如下:

附件1:江苏省高等学校自然科学研究项目验收报告

附件2:江苏省高等学校自然科学研究项目验收清单;

附件3:江苏省高等学校自然科学研究项目延期/终止申请清单;

四、校内截止时间

请项目负责人按要求于20201222日前将材料报送至科技处。电子版结题材料发送科技处邮箱jsjkkjc@126.com


附件1江苏省高等学校自然科学研究项目验收报告.doc

 附件2江苏省高等学校自然科学研究项目验收清单.doc

 附件3江苏省高等学校自然科学研究项目延期终止申请清单.doc



科技处      

2020年11月27日