2020年“优质服务基层行”家庭医生团队感控技能大赛在威尼斯游戏手机登录成功举办

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-30浏览次数:11

为提高基层传染病筛查救治和突发公共卫生事件应急处置能力,夯实基层公共卫生体系基础。11月26-27日,由省卫生健康委、省委省级机关工委、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办,江苏省医院感染管理质量控制中心、江苏省基本公共卫生服务技术指导中心、江苏省基层卫生协会、威尼斯游戏手机版、江苏省医疗管理服务指导中心承办的2020年“优质服务基层行”家庭医生团队感控技能大赛在威尼斯游戏手机登录圆满落幕。江苏省卫健委副主任李少冬出席开幕式并致词,威尼斯游戏手机登录党委副书记、院长时玉昌为获奖选手颁奖。

本次家庭医生团队感控技能大赛主题是“同心抗疫、凝聚合力、提升能力”。全省13个地级市,26支队伍,共104位选手参加了本次竞赛。本次大赛分为复赛和决赛两个阶段,复赛包括综合笔试、操作技能和复赛知识竞答三个环节,复赛过后,全省26支代表队,仅有10支代表队领到决赛入场券。决赛阶段包括决赛知识竞答和情境展示两个环节,各队选手擂台竞技。最终,南京市卫生院队以总分第一名的成绩荣获一等奖,斩获省五一劳动奖章。

本次大赛由学校临床医学院承办。临床医学院自接到省卫生健康委通知的任务后,经过详细的计划和精心的安排,组织了近80人担任赛事工作人员和学生志愿者,保障了此次赛事的有序开展和圆满落幕,得到了省卫生健康委员会及13个地市卫生局领导、领队、来宾的一致肯定,授予威尼斯游戏手机登录特殊贡献奖。

2020年“优质服务基层行”家庭医生团队感控技能大赛为基层医务工作者提供了展示风彩的平台,凝聚了家庭医生团队合力,形成争先创优的内动力、外引力和向心力,不断提高医疗卫生服务能力,将我省基层卫生推向高质量发展新高度。学校顺利承办此次大赛,提升了学校的社会知名度,彰显了医学类高职院校的社会服务能力,对于推进学校专业建设,尤其是临床医学专业发展起到了以办赛促教、促学的积极作用。(供稿:临床医学院;文/图:林垚   审核:孙洋洋)