关于威尼斯游戏手机版青蓝工程导师选拔的通知

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-30浏览次数:36

各二级学院:

为全面落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强学校师资队伍建设,保证学校师资队伍的可持续性发展,打造一支人员精干、素质优良、结构合理、相对稳定、适应高等职业教育教学改革和发展的高素质师资队伍。根据威尼斯游戏手机登录“青蓝工程”相关规定,现公开选拔威尼斯游戏手机登录“青蓝工程”导师,指导青年教师职业发展。

一、校内青蓝工程导师基本资格条件

1、师德高尚,敬业乐教,具有丰富的教育教学经验和较强的教科研能力,一般应具备副高级及以上专业技术职称,若教研室无高级职称的教师,也可以由具有骨干教师资格的讲师或教研室主任担任。

 2、导师退休前的工作时间原则上不少于一个培养周期。

 3、导师独立且系统讲授两门以上课程。

 4、导师需满足下列条件中的任意两条(近五年):

1)立项校级以上在线开放课程1门或(副)主编公开出版教材一本;

2)获得校级教学成果奖二等奖以上,或获得校级教学能力竞赛二等奖以上,或指导学生在省级以上专业技能竞赛中获奖;

3)主持市厅级课题1项,或参与省部级以上课题(排名前三)

4)发表中文核心论文1篇(发明专利1项相当于中文核心论文1篇)。

5)现任专业带头人、教研室主任、教科研团队带头人、重点课程负责人等。

二、“青蓝工程”导师的选拔程序

1、每个教研室首轮导师申报至少1人,原则上不超过3人,对于人数、讲授课程较多的教研室可适度放宽。

2、各二级学院针对所开设的专业课程,至少选择1个教研室开展“双导师”培养试点。至少推荐1名校外导师(来自企业、行业一线),校外导师应具备高级专业技术职务,年龄原则上不超过55周岁。优先推荐产业教授、校外领军人才。

3、各二级学院对教研室上报的青蓝工程导师人选进行资格初审,并以二级学院为单位将推荐人选报送至组织人事处。

4、组织人事处组织相关专家,对被推荐的青蓝工程导师进行评审,评审结果报学校党委会研究。

5、学校党委会讨论并通过具有青蓝工程导师资格的人选。组织人事处在全校范围内予以公示。

6、公示期结束后,学校对具有青蓝工程导师资格的人选颁发资格证书。

三、报名流程

1、拟申报人员填写《威尼斯游戏手机版青蓝工程导师申报表》并提交至二级学院。

2、各二级学院于127日前将《威尼斯游戏手机版青蓝工程导师申报表》和《威尼斯游戏手机版青蓝工程导师汇总表》交至组织人事处,电子版发至人事处邮箱jsjkrsc@jssmu.edu.cn

附件一:威尼斯游戏手机版青蓝工程导师申报表.docx

附件二:威尼斯游戏手机版青蓝工程导师汇总表.docx


组织人事处    

2020年11月30日