学“四史”:中西医结合、卫基院顺利举办2020年度入党积极分子培训班暨中级党课

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-30浏览次数:13

 为加深入党积极分子对党的基本知识的进一步了解,端正其入党动机,思想上以党员的标准严格要求自己,从行动上积极向党组织靠拢。中西结合学院联合卫管与基础学院开展了2020年中级党课培训班,全体入党积极分子参加了此次培训。

1116日,中级党课培训班正式开课。卫管与基础学院党总支书记王立君在开班仪式上以《坚定“四个自信”,做新时代党的伟大事业合格接班人》为主题做了开班动员,要求学生严格按照学校规定,积极参加网上开展的四史学习,争做学习的模范;认真学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;接着,中西医结合学院辅导员陈金蓉做了一场题为《奋斗中实现青春梦》的专题讲座,强调学生们要保持一颗赤子之心,用自己的切实行动,去实现自己的理想,奉献青春,实现自我价值。此外,还邀请了校党委宣传部副部长张冬冬老师做了题为《以“校史”发展,观“四史”迁变》的讲座,张老师从什么是“四史”、怎么学习“四史”、“四史”之间的逻辑关系三个视角,同时穿插学校校史发展过程中的先进人物故事案例,使同学们在校史的学习了解中,潜移默化的理解与消化“四史”内容;除了课程讲座以外,本次党课还安排了观看《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会》视频以及社会实践活动,要求学生完成自学内容。

经过为期10天左右的学习活动,所有积极分子顺利完成了学习任务,撰写了学习报告,通过了中级党课结业考试。结业仪式上,中西医结合学院党总支副书记汪青青请优秀学员和大家分享了此次培训的心得体会。总结讲话中,汪书记再一次强调大家要能够不忘奋斗初心,掌握科学的理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;认真学习科学文化知识,培养强烈的创新意识,适应时代发展的要求,为共产主义奉献青春力量。(供稿:中西医结合学院 文:卞海琴、陈金蓉 图:卞海琴、马嫣然  审核:孙洋洋)