学“四史”:临床医学院组织开展团支部“学四史”活动

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-01浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,深化爱国主义教育,引导广大青年学子在“四史”学习中把握社会历史发展规律、坚定社会主义理想信念,临床医学院团总支组织各团支部积极响应学校号召,于1126日晚在各班教室开展团支部“学四史”活动。

本次活动由各团支书组织各班成员开展。会议伊始各支书宣读《四史之党史》,从党史简、主要阶段、成立背景、历史条件、大事简记、历届会议等几个方面详细介绍党史。会议期间,各班团干就最近教育部组织开展的“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育进行讲解,带领大家了解“中国大学生在线”微信公众号的答题规则,本次活动要求全体学生参与,将以个人赛、抢答赛等多种方式在线上、线下同时开展。

通过此次活动,全体学生深入了对党史的了解,在学习中深切感悟到今天的来之不易,深刻认识了作为当代青年大学生所肩负的重大责任和光荣使命。同学们表示:定会不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 (供稿:临床医学院   文/曹庭智、朱立芳;林垚    审核:孙洋洋